Connect with us

Hi, what are you looking for?

Pampa del Infierno

NACIONALES

Por qué hoy será el día más corto del año

Este lunes 21 de junio, Argentina, así como los países que se ubican en el hemisferio sur, vivirán el día más corto del año, o mejor dicho -como se celebra en Ushuaia-, la noche más larga.

El fenómeno se produce por el solsticio de invierno, que corresponde al instante en que la posición del Sol en el cielo se encuentra a la mayor distancia angular negativa del ecuador celeste.

El solsticio en nuestro país, así como Uruguay, Venezuela y gran parte de Brasil se produce a las 12.53, mientras que en Bolivia, Chile y Paraguay, a las 11.53. En Ecuador, en tanto, a las 10.53.

Desde este lunes, las noches se irán acortando y paulatinamente irán incrementándose las horas con luz solar, hasta el 21 de diciembre, fecha del inicio del verano y cuando se produzca el día más largo del año.

 

CADENA 3.-

You May Also Like

PAMPA DEL INFIERNO

El supuesto autor de 19 años fue detenido en el barrio San Carlos con el arma utilizada en el hecho. La victima es un...

PAMPA DEL INFIERNO

El gobernador Jorge Capitanich, junto a la vicegobernadora Analía Rach Quiroga e intendentes de la provincia, lanzaron “Chaco Celebra”, un programa que busca potenciar más...

PAMPA DEL INFIERNO

Ocurrió en el paraje La Ralera, un hombre de 31 años fue conducido a la Comisaría por amenazar a un empleado del campo. Se...

Uncategorized

Class aptent sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. In tempus, erat eget tincidunt elementum mauris quam laoreet erat.